官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

阳光家庭新闻动态

【家·智雅汇】麻岭社区绘画体验之手绘提袋

作者: 时间:2023-03-13 点击: 转贴自:

绘画的奇妙之处是能把此时、此地、此心情的确切体验与独特感悟的瞬间凝固在画面上,是绘画者的表达和情感输出。麻岭社区党群服务中心近期开展了丙烯绘画体验活动,通过绘画体验活动,促进社区女性群体的互动交流,促使社区女性表达释放自我,陶冶生活、丰富生活。

活动开始,社工组织参与成员进行“手口不一”互动小游戏,促进参与成员相互熟悉,活跃现场氛围;接着绘画老师通过PPT展示,带领大家一起欣赏布袋绘画的不同形态,讲述图案与颜色的搭配、不同材质布袋的绘画方式,参与成员津津有味听讲。随后社工给参与成员分发绘画材料和工具,参与成员纷纷投入到绘画体验中,大家各显神通,发挥自己的创意想象绘画出不一样的图案,家里有猫便画了猫,有画与家人合照的漫画图像,有画了各色各样的小花。活动过程中充斥着欢颜笑语,“老师,这个彩粉色怎么调配呀”、“我看你这个好好看哦”,参与成员互帮互助,遇到颜料不足相互换取,相互赞美彼此的绘画作品。

活动最后,社工收集成员反馈,大家都表示对本次活动很满意,有成员表示“完成了看着很有成就感,今天好开心”,还有成员背上自己作品向大家展示。希望社区今后会要多多参加此类活动,丰富自己的文化生活。