官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

图说社工故事

图说社工第四十期 ▎我心向党,永远跟党走

作者: 时间:2018-11-29 点击: 转贴自:

今天给大家带来的是第四十期图说社工故事

本期故事来自名海社区

注释:“在党旗下重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。”坚定我们名海社工在名海党委领导下更好地服务社区居民的信念。社工擎旗,心向党,跟党走。

每年7月,我们都会迎来党的生日。党的生日,也是每个中国共产党党员的节日。在每一个这样的日子,总会有一批批党员队伍的同志面对党旗完成生命中的一次庄严宣誓,也总会有一些入党多年的老党员在党旗下重温入党誓词,回溯精神的根脉,感受涌动的初心,激发前行的动力。

6月30日上午,粤海街道名海社区党委开展了“我心向党,永远跟党走”名海社区庆七一建党九十七周年活动。活动一开始,以国歌奏起、党员站起、歌声响起等仪式唤醒党员初心。面对鲜红的党旗,重温入党誓词。铿锵有力的誓言在活动现场回响,宣示着名海社区党委在党中央领导集体坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强决心。此外,名海社区老年协会会员的精彩歌舞表演、党建知识抢答等环节,将活动推向另一个高潮,献礼党的生日。

誓词,是一种表达决心和作出承诺的方式。入党誓词不长,只有12句话,80个字,但句句千斤,字字如磐,不仅概括了我们党对党员的基本要求,也概括了在党委领导下的名海社区党群服务中心对党组织和党的事业所应承担的政治责任,也是我们服务社区居民发展的目标。