官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

图说社工故事

图说社工第三十五期 ▎社工带你“舞”起来~

作者: 时间:2018-11-19 点击: 转贴自:

今天给大家带来的是第三十五期图说社工故事

本期故事来自永安社区

注释:“自信美丽,舞动我心”人际交往舞蹈小组,伴随着优美的旋律,永安社区老年人舞动着柔美的舞姿,在这个烈日炎炎的夏天,绽放自我。

为了提高老年人的生活质量,满足老年人身心健康发展的需求,带动社区居民参与活动的积极性,永安社区党群服务中心组织适宜老年人学习的人际交往舞蹈小组,意在通过简单的舞蹈学习中促进居民互动,认识更多朋友,促进社区融合。

2018年8月15日上午,在永安社区党群服务中心2楼多功能室,我们社区老年人领域开展的【阳光耆乐汇】人际交往舞蹈小组迎来了最后一节小组活动。

小组活动的内容主要是:组员们再练习几次,老师从中针对个别动作进行指导,舞蹈动作更加熟练后,社工给组员们正式录制一个简单的视频。视频录制结束后,社工组织组员进入小组总结分享环节。首先,回顾前四节小组的情况,带领组员看合照,在合照中发现一些微妙的变化,不少组员发现自己越来越自信了。其次,社工带领组员间互相分享在小组过程中的感受和收获。

通过人际交往舞蹈小组,不少组员表示自己认识了更多的朋友,在小组过程中感谢老师的细心教学;也有组员表示这次舞蹈小组活动,让自己更加自信美丽了。