官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

图说社工故事

图说社工第三十四期 ▎亲近生活,亲近你

作者: 时间:2018-11-16 点击: 转贴自:

故事来自黄木岗社区

注释:在亲子手工坊中,孩子与爸爸妈妈一起相互合作,动手去学习体验制作馒头的过程!

7月22日清晨,参加黄木岗社区生态体验活动的亲子们,在鸟语果香的一树花生态园玻璃房中醒来,推开房门呼吸着大自然新鲜的空气,沁人心脾。走出门外,隔着老远老远传来的是亲子们愉悦的“早上好”问候,大家好像一家人一样那么温馨自在。

早餐过后,孩子们围上小围裙,开始了手工磨豆浆的体验,小手+小手一起在石磨上面用力转动石磨,一位家长则在旁边给孩子们分享“食物的来之不易,要尊重劳动,珍惜粮食”,终于在孩子们挥洒汗水中磨完了黄豆。

接着亲子们来到了馒头手工坊环节,生态园的糕点师傅一边给亲子们讲解手工馒头的流程一边示范,亲子们则齐心合力地学习认真做馒头,孩子们在爸爸妈妈手边更是花样百出,玩的不亦乐乎。

亲子手工坊重要的不是结果,而是一起动手交流的过程,平时工作繁忙,通过手工坊远离世俗身份,只陪伴在自己的亲人身边,是一次很难得的体验呢!