官方微信

关注官方微博
查行情、看资讯

学习天地

【专访】11期 | 前行中的阳光之路-梁兴利

作者: 时间:2016-10-11 点击: 转贴自:

嘉宾:梁兴利,2008年先后担任阳光妈妈、阳光家庭项目社工,2012年加入阳光家庭机构,现任阳光家庭机构督导、培训总监;擅长儿童、青少年、社区发展领域;曾获2013年深圳十佳社工、2015年度中国百名社工人物。

 

 

梦想开始的地方

2008年初,当我还是一名派驻在福田区景田社区的阳光妈妈专职社工时,便深感社工团队的重要性。当时负责整个福田区的单亲贫困母亲工作,无论是探访、开展活动都需要一个人亲历亲为。虽然我们有一支10人的阳光妈妈项目团队,但团队成员分散派驻在全市各区。缺少团队伙伴的互相支持,总感觉很难把工作局面打开。那时便期许,如果把我们10个社工放在一个社区服务,那会碰撞出多少精彩的火花。

不久,我便接到一个特殊的任务,根据市妇联启动阳光家庭综合服务中心项目的一份文件,草拟一份福田区阳光家庭综合服务中心的方案。当时我敲着键盘,按捺不住欣喜、激动的心情。10个人的社工团队配置、场地的设置规划、服务的标准的规定,这“阳光家庭”真是一个社工梦寐以求的服务平台。当时福田区阳光家庭综合服务中心选址定在我派驻的景田社区,遗憾的是,由于承接机构的不同,我未能作为首批阳光家庭社工,只能作为一个引路人,帮助阳光家庭项目社工熟悉社区的情况,协助他们参与福田区阳光家庭(现景田社区党群服务中心的前身)的筹备工作。当时我内心是纠结、矛盾的,一方面深感“阳光家庭是一种有利于专业服务开展的模式,愿意参与其中,协助、见证它的诞生;另一方面由于自己不是阳光家庭项目团队的一员,对自己的角色与定位,也渐渐有些迷茫。

幸运的是,这样的纠结与矛盾并没有持续太久,很快市妇联便选址成立了龙岗区海悦阳光家庭综合服务中心(现中海怡翠社区党群服务中心),整合部分原阳光妈妈专职社工进驻服务,我便正式成为阳光家庭的一员。

 

 

火花四射的年代

     2008年,全市的社工服务主要以岗位社工形式存在,“阳光家庭”是少数以项目化形式运作的社工服务,当许多岗位社工还在讨论如何摆脱用人单位的行政化、拓展专业服务空间时,我们阳光家庭社工就已经专注在探索社区妇女、儿童、家庭的需求,讨论服务方案的设计与实施。那时在海悦阳光家庭开展服务,没有指标的束缚,社工们却能主动绞尽脑汁的为居民设计更为多元的服务。

那是一个火花四射、充满激情的年代。在服务计划分工会上,社工们是抢着干活的,总希望自己能多开展各种形式的服务,而不是担心自己承担的工作量是否太多。在这样的工作氛围下,纵使面对居民对社工服务的陌生、服务手法的生疏等困难,海悦阳光家庭的社工们总能以饱满工作热情去一一克服。那时的我们,总觉得“阳光家庭”这个具有无限可能的专业平台来之不易,会有那么一份使命感,进行更多专业服务方面的探索。

 

 

不忘初心的坚守

2011年至2012年,阳光家庭面临着两个重要的转型,一个是由服务品牌到服务机构的转型,一个是服务平台的转型。当时面临着两个选择,一个是留在原社工机构,离开阳光家庭。另外一个是加入阳光家庭机构,陪伴海悦阳光家庭转型为阳光家庭中海怡翠社区服务中心。反复衡量,还是选择留在阳光家庭。当时考虑的有两点,一是觉得在阳光家庭的专业积累来之不易,希望可以得到传承和发展;二是相信阳光家庭所具有的独特的专业理念和团队文化。在这个快速变化的时代,从家庭中心到社区中心,从社区中心到党群中心,重要有人坚守,才能说的清楚当初是为了什么出发,否则很容易让初心在高速变化中淹没。

 

 

 

阳光家庭五周年寄语

    阳光家庭的LOGO有三个颜色,在我看来,橙色代表温暖、绿色代表成长、蓝色代表专研。希望阳光家庭一直是所有员工的温暖大家庭,也希望我们的服务依然能让服务对象感受到温暖;祝福阳光家庭能和全体员工能够互相契合、共同成长;期盼阳光家庭能够探索、专研出特有的品牌服务与专长。

 

 未完待续,敬请期待......